• Поздравления с днем повара прикольные от поваров

    Закрыть ... [X]

    
    Уксус рецепт приготовления домашних условиях

    Людмила | 26 октября

    Я свои лучшие годы жизни прожила в г. Алма-Ате, сейчас живу в Калуге, на "исторической" родине. Всегда очень любила самсу, но не знала рецепт простого слоёного теста, а теперь, спасибо телеканалу, уже сделала прекрасную самсу с мясом. Удивительно простая защипка теста, не знаю, как вас благодарить!!!!!!! А ещё я обожаю смотреть, как готовят И. Лазерсон и С. Малаховский. "Еда" - лучший телеканал России и её окрестностей!!!!

    Татьяна. | 26 октября

    Огромное спасибо Голибу Саидову за его чудесные рецепты узбекской кухни! Очень приятно ведет передачу, без употребления дурацких выражений, типа " а теперь всю эту ИСТОРИЮ кипятим или варим-жарим", как этим грешат особенно Малаховский и Лазерсон, но и они прекрасные повара., впрочем)).. Мастера должны знать четкое название каждого процесса готовки и каждого продукта, я думаю и грамотно доводить это до зрителей. Еще раз спасибо Голибу за его вкусную передачу!

    Галина | 26 октября

    Имеется ли видео-рецепт самсы? Я бы хотела до конца досмотреть, мне так понятнее.

    Аня | 27 октября

    Большое спасибо!!! ЖДЕМ от вас рецепты приготовления ФАТИР для курутоб или шакароба!! Я надеюсь и жду что в скорем времени Вы нам это пакажите:)...Уж очень хочется наконец-то правильно научиться приготовить его!

    Ирина | 30 октября

    Не могла представить,что получится, т.к. сочетание тыквы с луком и салом мне не знакомо. Но получилось неожиданно вкусно. И слойка, и начинка - супер! Спасибо!

    Галина | 3 ноября

    Самса получилась отменная, не ожидала , вкусная, сочная. Не думала, что с тыквой получится так вкусно, муж даже сразу не понял, что это тыква. Спасибо Голибу, жду новых рецептов. Спасибо каналу, отличные повара , приятно смотреть.Самый лучший и самый любимый канал.

    Катерина | 3 ноября

    Спасибо большое Голибу Саидову за рецепт. Я самсу готовила первый раз,получилось очень вкусно и готовить просто. Поддержу предыдущего автора - наблюдать за готовкой Голиба - это большое удовольствие, все размеренно, степенно, профессионально, по-восточному, без лишней суеты

    Ольга | 5 ноября

    Волшебный рецепт! Пробовала с другими начинками - получается очень хорошо, нравится что в итоге не остается тесто, не остается начинки - всё уходит в блюдо. А сами пирожки умещаются на противень - идеально. Не больше, не меньше! Но видео очень не хватает! Приемы повара - это супер! - один раз увидеть, и бежать за длинной скалкой-палкой! Узбекская кухня - замечательная серия, на порядок интереснее "гламурных" и очень обаятельный повар! Так держать!

    Golib Saidov | 7 ноября

    Всем, конечно, сердечное спасибо за хвалебные отзывы, от которых автор млеет и радуется как ребенок. Но, где вопросы? Неужели ни у кого не возникло проблем с раскаткой теста, с запеканием... и т.д.? Не стесняйтесь, спрашивайте: постараюсь ответить и помочь.

    Екатерина | 7 ноября

    Голиб, в том-то и дело, что в передаче все было так хорошо показано, набор продуктов точно вымерян, что вопросов не возникло никаких, просто пошли и сделали! Спасибо!

    Елена | 10 ноября

    Здравствуйте! С удовольствием посмотрела ролик с Вашим приготовлением самсы. Очень понравилось, даже кончики пальцев закололи, захотелось попробовать приготовить это блюдо. Но у меня проблема: муж категорически запретил приносить домой тыкву. В связи с этим вопрос и просьба: существуют ли другие варианты удачной начинки для самсы и если да, то не могли бы Вы привести примеры таковых. С уважением и извините за беспокойство. Буду ждать Ваших дальнейших передач.

    Golib Saidov | 10 ноября

    Здравствуйте, Елена! Самый распространённый вариант - это, конечно-же, с мясом. Вместо тыквы, Вы с тем же самым успехом можете использовать баранину (говядину, свинину). Мясо следует мелко порубить (от руки) и смешать с курдюком и луком и... Словом, всё то же самое, только вместо тыквы - мясо или мясной фарш. Правда, вариант с фаршем на порядок уступает "классическому", то есть, когда рубите "от руки". Желаю удачи!

    Сергей | 26 ноября

    Все очень здорово. Но я очень серьёзно ко всему отношусь. Посмотрел ваше видео и не могу его опять найти. Где его можно посмотреть ещё раз. Очень люблю готовить и вкусно, и по этому каждый процесс приготовления для меня очень важен. А именно точное приготовления теста. Его раскатка. Буду очень признателен вам если вы найдёте ссылку на ваше видео.

    Администратор | 26 ноября

    Сергей, видео находится под рецептом на этой же странице.

    Оксана | 27 ноября

    Голиб, здравствуйте! Сделала вчера самсу, но только с фаршем мясным и луком. запекала почему-то не 20-25 минут, а 35. подрумяниваться не спешили. с раскаткой теста, кстати, вообще проблем не было, единственное масло надо было мне побольше налить, в следующий раз налью как положено )))) а так очень вкусно получилось, делала первый раз, но для первого раза очень даже неплохо. получилось 16 штук, за час осталось только 4 ))))) муж был в восторге. передачу с ним вместе смотрели, он не верил, что я также смогу. Вот доказывала на деле. Он, к слову, очень уважает Вас и Вашу передачу! Спасибо!

    Голиб Саидов | 27 ноября

    Оксана, браво: радуюсь вместе с Вами! Всех благ вашей семье и передайте мою сердечную признательность супругу.

    Ольга | 4 декабря

    Голиб, спасибо Вам большое за такие замечательные и совершенно несложные рецепты! Самсу просто обожаем, но вот рецепта приготовления не знали. Теперь раз в неделю обязательно делаем! Совершенно не сложно и быстро! Спасибо Вам! Если бы ещё рецепт соуса для самсы...если можно, дайте пожалуйста!

    Голиб Саидов | 4 декабря

    Ольга, самсу, как правило, вкушают без какого-либо специального соуса. Однако, если очень хочется, то могу порекомендовать соус, который я частенько делаю к татарским беляшам (перемеч). Он довольно простой и рассчитан на довольно специфический контингент, обожающий "остренькое": смешать приблизительно в равных пропорциях горчицу, уксус и жгучий красный перец. Следует надкусить самсу, а затем влить туда эту "бомбочку" - достаёт аж до самых... выражаясь словами известного героя из к-ф "А зори здесь тихие": "в общем, вам по пояс будет..." :-)

    Ирина | 13 декабря

    Галиб Саидов!!!!Очень класная самса!!!Готовила вот такое тесто, как делаете Вы и просто удивилась.У меня всегда было тесто у пирожков, всякое разное и хуже.,лучше и всякое, но у Вас это просто чудо тесто для пирожков простое в исполнении но такое приятное на вкус, с хрустящей корочкой,я столько лет для своих домашних кулинарю,но была прияно удивлена простоте в исполнении ивкуса!Большое спасибо за науку,а начинку можно использовать любую. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Всегда смотрю передачи с Вашим участием,очень культурно и красиво ведете свой раздел передачи!Удачи и счастья Вам в Новом Году!!И желательно побольшеВаших передачь с разнообразной выпечкой и сладкой тоже. С уважением к Вам Ирина.

    Golib Saidov | 14 декабря

    Ирина! Сердечно тронут Вашим откликом: радуюсь вместе с Вами. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всех благ!

    Юлия | 3 января

    Голиб, скажите пожалуйста, а можно ли такие пирожки сделать например с сыром и с каким лучше? И еще если я буду брать в качестве начинки свиной рубленный фарш не нужно ли его обжарить сначала? Спасибо Вам большое за вашу передачу! Учусь у Вас. Успехов Вам и процветания! С уважением к Вам Юлия.

    Golib Saidov | 3 января

    Уважаемая Юлия! Самсу с сырной начинкой мне не доводилось готовить, поэтому однозначно тут утверждать не рискну. Другое дело - осетинские пироги, которым я посвятил отдельную книгу. Однако, там другое тесто, дрожжевое. В варианте со свининой, всё делается точно также, как и с бараниной (говядиной). То есть, предварительной обжарки фарша не требуется: всё пропечётся, можете не сомневаться. Желаю успехов!

    Юлия | 5 января

    Вчера сделала самсу в первый раз. Первый вариант с рубленным свиным фаршем, второй с сыром (смешала адыгейский и российский+взбитый белок). Все получилось! Семья оценила. Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста. Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. если бы Вы в одной из своих передач приготовили этот вкуснейший пирог. Спасибо Вам большое!

    вячеслав | 24 января

    Уважаемый Голиб здравствуйте! Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же?

    Голиб Саидов | 25 января

    Уважаемый Вячеслав! В видеоролике всё показано (в конце 1-ой минуты) и расписано. Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное - "один к одному". Заворачивать можно аналогичным образом.

    Ольга | 25 января

    Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво....мммм.

    Голиб Саидов | 26 января

    Вам спасибо, Ольга: это так приятно... :-)

    Наталья | 27 января

    Какой же вы молодец, так красиво и понятно всё объясняете. Так и хочется все попробывать приготовить.

    Светлана | 30 января

    Добрый день,уважаемый Голиб))))Я обожаю узбекскую кухню(сама родом из Астаны),вкус детства!!!!Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!

    Голиб Саидов | 30 января

    Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: не пожалеете... Искренне желаю Вам удачи! :-)

    Светлана | 30 января

    Спасибо большое вам,Голиб,всё получилось и даже очень вкусно.Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепёшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так вкусно,может вы знаете о чём идёт речь и научите нас этому рецепту.заранее благодарна вам))))))

    Анжелика | 9 февраля

    Здравствуйте, уважаемый Голиб! Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного опыта купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете. Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу картофельной начинки: -кроме картофеля и сыра в нее больше ничего не входит? -в каких пропорциях закладывать картофель и сыр? -о каком видеоролике идет речь в книге (страница 30)? Еще раз большое спасибо вам за вашу работу!

    Голиб Саидов | 10 февраля

    Здравствуйте, уважаемая Анжелика! Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" (с капустой). То есть, размять в пюре отварной картофель (150), добавить пассерованного лука (30) и столько же сыра (30). Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки.

    Как в Ташкенте побывал-) | 22 февраля

    Зоказ-сомса-)

    ольга | 25 февраля

    Спасибо за рецепт! Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!!

    Голиб Саидов | 26 февраля

    Значит, в стане настоящий поваров прибавилось... :-) Сердечно признателен Вам, уважаемая Ольга! Рад за Вас!

    Ольга Савкина | 27 февраля

    А у меня не получилось))) Я не знаю что я сделала не так. Тесто намесила, получилось очень эластичным, хорошим. Всё раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, в духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, что я сделала не так??? Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение?

    Голиб Саидов | 2 марта

    Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение! В этом-то вся и "фишка", что тесто получается слоеным и хрустящим. Не расстраивайтесь: в следующий раз обязательно получится... :-)

    Елена Нефодина | 26 марта

    Ольга забыла промазать маслом, а я с ним переборщила, хоть Вы, Голиб, предупредили,что масла много не надо. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон.Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будет , но ничего не осталось. Ещё раз спасибо за мастер класс.

    Борис | 27 марта

    Здравствуйте уважаемый Галиб !!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства . Ваш рецепт - идеален . Я хоть и не профессионал , но получилось - отлично . У меня возникло несколько вопросов , если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них . 1. в процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость) , вроде залепил все хорошо , а все равно - подтекает .Что делать ????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей , приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной , но так -как иногда нет времени , могу ли я все приготовить заранее (скажем - вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто , готовую начинку - слепить и испечь . Какова процедура , какова технология ?????? Заранее благодарю за ответ . С наилучшими пожеланиями . Борис

    Борис | 27 марта

    Здравствуйте уважаемый Галиб !!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства . Ваш рецепт - идеален . Я хоть и не профессионал , но получилось - отлично . У меня возникло несколько вопросов , если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них . 1. в процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость) , вроде залепил все хорошо , а все равно - подтекает .Что делать ????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей , приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной , но так -как иногда нет времени , могу ли я все приготовить заранее (скажем - вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто , готовую начинку - слепить и испечь . Какова процедура , какова технология ?????? Заранее благодарю за ответ . С наилучшими пожеланиями . Борис

    Голиб Саидов | 29 марта

    Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы. 1. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы (они не должны оставаться открытыми) и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", то есть, с некоторым запасом (для надёжности). Есть ещё один важный момент: тесто ("колобок") перед лепкой необходимо не один раз обмять, поместить в пакет и дать ему выстояться (минут 5 - 7) от рук. Тогда оно станет намного податливым и эластичным. Тем не менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка всё равно вытекает. Так вот: если чуть-чуть, то ничего страшного... 2.Можете. Только не в морозилку, а лучше - в холодильник. Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок - в пищевой плёнке. Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного "отогрелось" до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке.

    Борис | 29 марта

    Большое Вам спасибо , Голиб ! С наилучшими пожеланиями Борис

    Анна | 30 марта

    Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции. Получилось отлично! Спасибо!

    Голиб Саидов | 1 апреля

    Анна, на здоровье! Ваш результат закономерен: добросовестно следуя изложенным инструкциям, Вы, в конечном счёте, получили желаемый итог. Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад. :-)

    Никита | 2 апреля

    Здравствуйте уважаемый Голиб, Смотрим с женой Ваши передачи с большим удовольствием, как мало видим на экране телевизора столько позитива сколько Вы так щедро раздаете, спасибо огромное! Мы живем в Калифорнии, и мясо ягненка (баранины здесь вообще нет) приходит из ...Новой Зеландии только! Курдюка тут не найти к сожалению. А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало?

    Голиб Саидов | 2 апреля

    Доброго времени суток, уважаемый Никита! Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: а что делать? Хотя... есть ещё один (далеко не худший) вариант: попробуйте вместо мяса ягненка, применить говядину (или телятину), а вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку. Уверяю Вас, не пожалеете. Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: сообщите мне, пожалуйста, о результате, дабы я мог уверенно рекомендовать этот вариант и остальным любителям восточной кухни. Договорились?

    Никита | 3 апреля

    Обязательно сообщу, Голиб! Спасибо!

    Ирина | 4 апреля

    Здравствуйте, уважаемый Голиб. Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву? Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Заранее спасибо за ответ.

    Голиб Саидов | 5 апреля

    Здравствуйте, Ирина! Полагаю, что Вы сами ответили на свой же вопрос. И дело даже вовсе не в излишней влаге. Просто, натуральные свежие овощи естественным образом, всегда предпочтительнее замороженных. Хотя, это вовсе не исключает и упомянутый Вами вариант: мне доводилось работать и с замороженными овощами.

    Никита | 6 мая

    Здравствуйте уважаемый Голиб! Мы с женой попробовали и с салом, и <<вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку>> Очень даже вкусно! Масло начинку скрепляет в бесподобную симфонию! Но! Мы делали самсу три выходных подряд и ...теперь не влезаем в штаны. Видимо это блюдо не на каждый день :-)))

    Голиб Саидов | 6 мая

    Ха-ха-ха! Рассмешили Вы меня, Никита. Ну, конечно-же, не на каждый день: делайте себе праздники хотя бы раз в неделю... :-)

    Анна | 20 мая

    Я родилось в Казахстане.По вашему рецепту дважды делала самсу-понравилось!Такое интересное :) тесто !Класс!Спасибо!

    Голиб Саидов | 27 мая

    Анна, раз из Казахстана, то я не сомневаюсь, что у Вас всё должно получиться классно. Благодарю за отклик!

    Людмила | 10 июня

    Здравсвуйте уважаемый Голиб, подскажите какой сорт тыквы сюда подходит, ведь есть несколько сортов и у всех разный вкус. Заранее спасибо за совет..

    Голиб Саидов | 15 июня

    Здравствуйте, Людмила! В России есть немало сортов тыквы, с которыми я экспериментировал. Вполне подходят: Миндальная, Мозолеевская, Грибовская кустовая, Мускатная...

    Виктория | 24 июля

    Здравствуйте, Голиб! Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство) Все получилось просто прекрасно! Тесто замечательное! Я боялась, что не смогу его достаточно тонко раскатать, но нет, все получилось легко и довольно быстро) Большое Вам спасибо!!! От меня и от всей моей благодарной Вам семьи! =)

    Голиб Саидов | 25 июля

    Уважаемая Виктория! Сердечно тронут Вашим откликом. Это так приятно слышать... чисто по-человечески. Спасибо!

    Наталья. | 30 июля

    Здравствуйте, Голиб! Как я её хотела!!! Самсу!!! Решила сама приготовить.... Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле завернула. У меня не красота получилась а страшнота)))))) Может я криворукая???? Сижу жду, когда испечется. Надеюсь на вкус это не повлияет))) Спасибо вам за этот рецепт, буду оттачивать мастрество)

    Наталья | 31 июля

    Это опять я)))) Всё получилось!!!!!!!!! Вкуснотища!

    Голиб Саидов | 3 августа

    Рад за Вас, уважаемая Наталья! Навык приобретается с практикой: в следующий раз постарайтесь замесить тесто чуть по-круче. И на забывайте перед раскаткой пару раз обмять тесто и выждать хотя бы по 7-8 минут, чтобы оно отдохнуло от рук. Уверен, что с каждым разом Вы будете приближаться к совершенству. От души желаю успехов!

    Наталья Сергеевна | 20 сентября

    Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту. Все домашние были поражены тем, какое вкусное, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из тыквы. Внесли только одно свое изменение: вместо курдючного сала (не знаю, где его и взять в нашем северном городе) использовали бекон. Спасибо за рецепт, все очень точно и понятно.

    | 24 сентября

    Hi , l love to have this recipe in English , how can I get it.

    Голиб Саидов | 26 сентября

    Рад за Вас и всю вашу семью, уважаемая Наталья Сергеевна! Нет большей оценки для повара, чем благодарные отзывы зрителей и читателей. А с беконом - это Вы ловко придумали! Удачи и благоденствия всей вашей семье!

    Голиб Саидов | 26 сентября

    () Thank you very much for your interest! I sent you a letter to the specified address. :-)

    ВЕРА | 30 сентября

    дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС - А ПЕРЕЦ И ЗИРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖИТЬ? ПРОСТО У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ КАРАПУЗ И ЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТРОЕ. А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТ ПОЛАКОМИТЬСЯ ЕЕ, ПИРОЖКОВАЯ ДУШЕНЬКА МОЯ

    Голиб Саидов | 30 сентября

    Здравствуйте, Вера! Нет, конечно-же, не обязательно: используйте те специи и приправы, которые по нраву не только маленькому карапузу, но всей Вашей семье. Таково моё - сугубо личное - мнение. И - удачи Вам во всех начинаниях!

    Светлана | 2 октября

    Здравствуйте.Спасибо Вам,что Вы есть.Я очень люблю смотреть Вашу передачу и очень многому научилась,несмотря на то,что я тоже повар.Спасибо за простой рецепт приготовления самсы,за приготовления лагмана,очень простые в приготовлении и очень вкусные блюда.

    Голиб Саидов | 2 октября

    Здравствуйте, Светлана! Приятно слышать слова благодарности от коллеги. Знаете, я тоже руководствуюсь принципом "век живи - век учись", а потому с радостью готов учиться у других поваров. Ведь, знать абсолютно всё в такой сложной области как кулинария - не под силу никакому "сэнсею". Так что, спасибо Вам огромное за оценку моего скромного творчества!

    Марина Решетникова | 20 октября

    Добрый день Голиб! Скажите а можно ли вместо курдюка вместе с тыквой использовать сливочное масло?

    Голиб Саидов | 21 октября

    Доброго времени суток, уважаемая Марина! Знаю, что не всем по нраву курдюк, а потому вполне допускаю его замену сливочным маслом. Удачи!

    Марина Решетникова | 23 октября

    Спасибо Голиб! Результат обязательно напишу.

    Ekaterina Feoktistova | 3 ноября

    Добрый день, Голиб. Большое спасибо за частичку тепла, которую Вы передаете в наши семьи со своими рецептами. У меня два вопроса: 1. Допускается ли заморозка готового продукта и теста (отдельно, без фарша). 2. Есть ли необходимость добавлять немного воды в фарш (мясной), чтобы он был сочнее, или это достигается исключительно за счет качества мяса (рубленого) и наличия в нем жира?

    Голиб Саидов | 4 ноября

    Здравствуйте, Ekaterina Feoktistova! Спасибо за добрые слова! Отвечаю: 1. Допускается. 2. Не совсем обязательно

    Жанна | 4 ноября

    Спешу поделиться: у меня все получилось, ураа! Самса вышла как у Вас на фото. Делала с тыквой и курицей. С тыквой просто бесподобно, с курицей сухо, хотя добавляла деревенское масло, т.к. курдюк у нас вряд ли сыщешь, хотя, наверное, даже если бы был, я не стала бы его класть. Ну не в этом суть, главное, что я сделала впервые и не вышло все комом, тесто просто отличное, самое главное, что не вытекло масло из начинки. Спасибо за великолепный рецепт!

    Голиб Саидов | 4 ноября

    Урраа-аа, заработало! Жанна, радуюсь вместе с Вами: спасибо Вам за честный откровенный отчёт!

    Рина | 14 ноября

    Вместо растительного масла для смазки пласта теста, можно использовать курдючный жир, растопив его до шкварок. Теплым также смазать пласт теста и скатать в рулет. Будет очень вкусно. Так делают в Ташкенте.

    Голиб Саидов | 14 ноября

    Вы абсолютно правы, уважаемая Рина!

    ВАЛЕНТИНА | 28 ноября

    ПРИВЕТ! СПАСИБО за мастерство! А как делать другое не слоеное тесто . Для простой круглой тандырной самсы. Мастера не говорят.Очень жду ответа!!!!!

    Марина Решетникова | 28 ноября

    Здравствуйте Голиб! Теперь и я могу сказать Урааа,получилось! Это очень вкусно! Тесто получилось как будто слоёное,смазывала сливочным маслом,курдюк не добавляла, и без него получилось вкусно! Теперь попробую с мясом. Спасибо Голиб,моей семье понравилось!!!

    Голиб Саидов | 28 ноября

    Уважаемая ВАЛЕНТИНА! К сожалению, мастера и мне не раскрывают своих рецептов. Впрочем, я полагаю, что рецепт теста тандырной самсы найти легко в интернете: просто, следует так и "вбить" в поисковик "тандырная самса".

    Голиб Саидов | 28 ноября

    Здравствуйте, Марина! Искренне рад за Вас и ваших родных! :-)

    Валентина | 28 ноября

    Уважаемый мастер Голиб! Я искала ,там есть видео как печется самса. А как делается тесто ? нет. Я живу в Сырдарье самсу делают но спрашиваешь какое тесто отшучиваются.Круглая самса она не слоеная, а тесто вкуснятина. Вы меня конечно простите , но не верю что вы не знаете .Ведь так славится Джизакская самса или Самаркандская.

    Марина Решетникова | 29 ноября

    Голиб,сегодня мой муж приехал из командировки,попробовал самсу которуюя испекла к его приезду днём,он в восторге,ему очень понравилось,передаёт вам огромную благодарность за рецепт! А у меня вопрос,на телеканале еда ваши новые программы больше не выходят,где ещё можно увидеть или прочитать ваши рецепты?

    Голиб Саидов | 29 ноября

    Уважаемая Валентина!Весь мир делится на две категории поваров: одни считают, что кулинарные секреты ни в коем случае нельзя раскрывать (передавая свой опыт по наследству "от отца к сыну" и т.д.), руководствуясь при этом чисто прагматическим подходом и материальной заинтересованностью; другие - наоборот - с радостью готовы делиться со всем, чем располагают, испытывая при этом искреннее удовольствие. Так вот, меня можно с полным основанием отнести к категории последних. Я бы охотно раскрыл Вам секрет этого теста, но, к сожалению, мне и в самом деле, не доводилось сталкиваться с тандырным тестом. Хотя, я уверен, что в нём нет ничего "секретного": допускаю, что там только вода, соль и мука. Впрочем, выдумывать от себя тоже не стану. Уверен, что если хорошенько поискать - найти несложно. Удачи Вам!

    Голиб Саидов | 29 ноября

    Марина, я рад, что мужу приглянулся мой рецепт самсы в Вашем исполнении: значит, всё было сделано правильно, с чем Вас и поздравляю! У меня есть своя страничка на "ютубе", где я периодически выкладываю свои "корявые дилетантские" видео-ролики. Впрочем, судя по подписчикам (а их у меня более 1000) получается, что они востребованы. Кроме того, вышло около 20 моих книг (правда, не только кулинарных), которые несложно найти, вбив в поисковик мои имя и фамилию.

    Марина Решетникова | 29 ноября

    Спасибо,обязательно посмотрю!

    Марина Решетникова | 29 ноября

    Посмотрела некоторые ролики на кухне с Голибом,как всегда просто и понятно,теперь и я ваш подписчик,ждём новых и интересных роликов!

    Наталья | 23 января

    Отличная самса,готовила по рецепту.Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Голиб Саидов | 24 января

    И Вам спасибо за отзыв, уважаемая Наталья!

    Ильдар | 6 марта

    А где головной убор уважаемого Голибжон ака?

    Голиб Саидов | 7 марта

    (Ильдару) Как-нибудь в следующих роликах буду при полном параде: с халатом и тюбетейке... :-)

    Ильдар | 7 марта

    Сегодня сделали самсы по Вашему рецепту, только с мясом. Очень вкусно получилось. Спасибо большое. Вспомнили родной Ош.

    Голиб Саидов | 9 марта

    Рад за Вас, Ильдар! Благодарю за "отчёт"! :-)

    Опять я | 12 марта

    Жаль, это было спасибо,не отчет.

    Маргарита | 26 марта

    Спасибо за рецепт! Очень все просто и вкусно.

    нина | 2 апреля

    отличный рецепт мы очень часто его используем! Большое спасибо!

    Нина | 3 апреля

    Вкусняшки - самсашки получились по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт и ролик- часто смотрю - для радости жизни))))

    Нина | 3 апреля

    Только вот тесто долговато раскатывается- все время обратно пытается вернуться(((

    Голиб Саидов | 4 апреля

    Нина, это потому, что Вы не дали тесту отстояться и отдохнуть от рук перед раскаткой (хотя бы 5 - 7 минут): это непременное условие! Если учтёте это замечание, то в следующий раз у Вас всё должно получиться...

    Rozalia Azizbaeva | 27 сентября

    Голиб ,здравствуйте . Чем заменить курдючный жир?

    Голиб Саидов | 28 сентября

    Здравствуйте, уважаемая Rozalia! Курдючный жир можно легко заменить кубиками сливочного масла - качество мантов при этом нисколько не ухудшится, уверяю Вас. Удачи Вам!

    Голиб Саидов | 28 сентября

    (Rozalia Azizbaeva) Ой, прошу прощения за оговорку: конечно-же, я имел в виду "самсу". Хотя и с мантами также, можно с успехом применить данный метод.

    Rozalia Azizbaeva | 1 октября

    Спасибо большое

    Екатерина Зайцева | 3 февраля

    Добрый день, Голиб! С халвойтаром у меня не сложилось, вот думаю приготовить самсу по Вашему рецепту, только не с тыквой, а с мясом. Скажите, можно ее посыпать кунжутом до того, как ставить в духовку, или есть риск, что при 220 градусах он сгорит? И какой величины должны быть нарубленные кусочки мяса? Спасибо большое за ответ)

    Екатерина Зайцева | 3 февраля

    Добрый день, Голиб! С халвойтаром у меня не сложилось, вот думаю приготовить самсу по Вашему рецепту, только не с тыквой, а с мясом. Скажите, можно ее посыпать кунжутом до того, как ставить в духовку, или есть риск, что при 220 градусах он сгорит? И какой величины должны быть нарубленные кусочки мяса? Спасибо большое за ответ)

    Голиб Саидов | 4 февраля

    Здравствуйте, Екатерина! Самса с мясом, конечно-же, для многих предпочтительнее: надо только вместо тыквы, такое же количество баранины (корейка, седло или задняя часть, но обязательно с жирком). Можно посыпать кунжутом или чернушкой (тадж."сиёдона", англ."nigella"), перед отправкой в духовку: как правило, вначале смазывают полуфабрикаты льезоном (смесь желтка и воды - 1 к 1), а сверху уже семена. И температуру в духовке лучше всего выбрать оптимальную - не более 200 градусов. Мясо я бы порекомендовал порубить как можно мельче (3х3х3 мл), а курдюк (бараний жир) или сливочное масло - чуть более крупно (5х5х5 мл). Баранину можно заменить говядиной, но обязательно, чтобы с жирком, не постная. Желаю Вам удачи на сей раз!

    Лютфие | 26 марта

    Здравствуйте Голиб! Сделала самсу по Вашему рецепту, получилось замечательно! Спасибо огромное за такой подробный и великолепный рецепт!

    Голиб Саидов | 30 марта

    Лютфие, мне очень приятно, что Ваше домашнее меню пополнилось ещё одним блюдом! :-)

    Ирина | 11 августа

    Здравствуйте, Голиб! Спасибо от всего сердца за вашу работу и доброту)) Благодаря вам я научилась готовить потрясающе вкусный плов! А вот по самсе есть вопросы. У меня после выпечки тесто получилось плотным и тяжеловатым, хотя слои просматриваются, а хочется более хрустящего и рассыпчатого (как в слоеных языках ;)) Что я делаю не так?

    Голиб Саидов | 9 сентября

    Уважаемая Ирина, здравствуйте! Во-первых, после замеса теста следует обязательно дать ему отдохнуть от рук (хотя бы 5-7 минут), а потом ещё пару раз обмять "колобок" (с интервалом 5 мин.) и лишь потом раскатывать в тонкую "простыню". Во-вторых: не следует чересчур обильно смазывать маслом образовавшийся сочень - возможно причина в этом. Ну и в-третьих: попробуйте саму заготовку на самсу раскатать ещё тоньше (именно края теста).

    Дина | 23 сентября

    Голиб, здравствуйте. Огромное спасибо за передачи узбекской кухни. Все очень вкусно. Я вместо курдюка в манты и самсу добавляю нутрянной свиной или говяжий жир. его еще называют сеточка или сальник, вроде так. Он вытапливается и получается нужная сочность и жирок. В Самарканде, где я прожила свое детство и юность самсу и манты едят с разбавленным уксусом ( бутылочка обычно стоит рядом с подносом с самсой или мантами, если покупаешь на базаре) - откусываешь кусочек и льешь прям в пирожок уксус, он протекает через весь пирожок - пальчики оближешь. Но это для самсы и мантов с мясом, с тыквой не знаю как будет. Пробуйте)

    Голиб Саидов | 9 октября

    Спасибо за интересные дополнения, уважаемая Дина! Абсолютно верно: нутряной говяжий жир тоже, идеально подходит в качестве добавки к начинке и делает последнюю сочнее. А вот про уксус к мантам - этого я и сам не знал... :-)


    Уксус рецепт приготовления домашних условиях
    Уксус рецепт приготовления домашних условиях
    Уксус рецепт приготовления домашних условиях
    Уксус рецепт приготовления домашних условиях

    Похожие новости:


    Источник: http://targeting-vk.ru/uksus-recept-prigotovleniya-domashnih-usloviyah/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Стихи про Открытка с днём рождения с карлсоном

    Поздравления с днем повара прикольные от поваров Поздравления с днем повара прикольные от поваров Поздравления с днем повара прикольные от поваров Поздравления с днем повара прикольные от поваров Поздравления с днем повара прикольные от поваров Поздравления с днем повара прикольные от поваров

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


    narod-sud.ru